Reflexartig sagen viele "Fliesen" für die Küche.
Ich bin da aber auch nicht so ein Freund von. Klar, es lässt sich einfach was aufwischen, wenn was runterläuft oder fällt. Aber das ist auch schon der einzige Vorteil.
Die Fugen werden mit der Zeit unansehnlich, weil da halt doch mal Fettspritzer hin kommen. Wenn was hartes runter fällt ist meist entweder die Fliese oder der fallende Gegenstand kaputt.
Zuletzt noch die Bequemlichkeit. Wenn man länger in der Küche arbeitet, gehen die harten Fliesen ganz schön auf die Füße. Wer hat in der heimischen Küche schon immer orthopädisch korrekte Schuhe an?
Ich würde auch zu PVC/Vinly oder Linoleum nehmen. Aber auch Korkböden können heute schon sehr strapazierfähig sein, da muss man halt die Optik mögen. Aber die Optik gilt für alle Bodenarten.
Die Variante von Rainer, das erst nach dem Kücheneinbau zu verlegen, hat den großen Vorteil, dass man ohne großen Aufwand den Boden mal erneuern kann, ohne die ganze Küche raus zu reißen. Und ich weiß nicht, wie große die Küche ist, aber die Quadratmeter und somit der Kostenaufwand hält sich bei den meisten Küchen doch in Grenzen, vor allem wenn man noch die Schränke abzieht und nur die Laufflächen hat.