Huch, die "Anleitung" wäre vielleicht ganz angebracht.
Man nehme:
1/2 Tüte Brotbackmischung für Weißbrot (oder auch 500 g Mehl, 1 Tüte Trockenhefe) 320 ml Wasser, 1 TL Salz, 1 guten Schuss Olivenöl, Trockene Kräuter für die Optik
😉 Hefeteig zusammenpanschen (steht ja fast überall drauf, wie das geht und wie lange der in der Küche rumlatschen soll - nee, gehen soll)
Wenn er sich ordentlich ausgedehnt hat, der Teig, dann suche man sich eine schöne Schüssel, die auch ofenfest ist. Die wird richtig dicke eingeölt oder mit Butter beschmiert und verkehrtrum auf einem Backblech zwischengelagert.
Das Bild ist ein wenig blass - deswegen sieht es eher nicht jaaaaaaaaaaaaaanz so toll aus ... aber geschmeckt hat's - sowohl Frikadellen als auch Schüssel emoticon.teeth_smile.title
Der Teig wird mühevoll dünngewalzt und über die Schüssel gelegt. Rand abschnibbeln und mit dem abgeschnibbelten teig noch einen Kringel als Bodenverstärkung formen und aufdrücken -
das Gebilde mit Wasser besprühen, ein paar Mal mit 'ner Gabel durchlöchern und zackig in den Ofen verfrahcten. Bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen - rausnehmen, abkühlen lassen und im handwarmen Zustand von der Schüssel pulen.
Richtig auskühlen lassen und mit den Mitbringseln füllen.
Eignet sich wohl auch für Salat - hab ich aber nicht probiert
😉