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Tipps und Fragen rund um das Thema Grillen.

BoschDoIt
Silbermitglied
Hier könnte eine Fragen und Antwortsammlung
rund um das Thema Grillen entstehen.

Meine erste Frage wäre: Bei einem großen Gasgrill
gibt es meist so einen Heckburner (oder auch Backburner genannt).
Gibt es einen Tipp, um auch ohne diesen Brenner "sauber"
zu grillen. Also das man eine Schale oder ähnliches drunter lassen kann?

Mein erster Tipp:
Wenn die Schwarte beim Grillen mal nicht richtig knusprig "aufgepoppt" ist,
einfach mit dem Heißlutfön leicht nachhelfen.
14 ANTWORTEN 14

Janinez
Diamantmitglied
Der Tipp mit dem Föhn ist ja gut+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

derMoeller
Silbermitglied
Wie geil das so ein Thread im Januar aufploppt! emoticon.teeth_smile.title

Janinez
Diamantmitglied
naja da kann man sich die Tipps dann schon vor der Grillsaison holen, wobei ja einige das ganze Jahr grillen....................

BoschDoIt
Silbermitglied
Stimmt, ich bin fleißig am üben für den Sommer.
Geht im Winter immer so schön entspannt, da
es früh dunkel wird und somit die Wanderungen kürzer.
Da bleibt viel Zeit zum Üben, und in den "Wartezeiten" wird
gebastelt.

TinePassau
Jungspund
Hallo,
zu deiner Frage:

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man (falls man einen Drehspieß für den Grill hat), bei längs angeordneten Brennern den Brenner direkt unter dem Spieß ausmachen und darunter dann eine Schale stellen sollte.
Einen Backburner würde ich allerdings empfehlen, wenn du auf Kruste und schnelles Anbraten wert legst emoticon.wink_smile.title


Hoffe, das hat dir etwas weitergeholfen.
Liebe Grüße
Tine

BoschDoIt
Silbermitglied
TinePassau:
Hallo,
zu deiner Frage:

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man (falls man einen Drehspieß für den Grill hat), bei längs angeordneten Brennern den Brenner direkt unter dem Spieß ausmachen und darunter dann eine Schale stellen sollte.
Einen Backburner würde ich allerdings empfehlen, wenn du auf Kruste und schnelles Anbraten wert legst emoticon.wink_smile.title


Hoffe, das hat dir etwas weitergeholfen.
Liebe Grüße
Tine


Hallo Tine,
danke für den Tipp. Dazu muss ich sagen,ich habe aus Platzmangel
nur einen Weber Q1200.
Das Teil ist zwar fein, allerdings nur ein Einbrenner System.
Ein Drehspieß ist aber nicht das Problem, denn kann ich da auch
nutzen. 🙂

Ottomar
Goldmitglied
Bei Fragen rund ums Grillen rate ich, Kontakt zu Appi68 aufzunehmen.

Er hat drei Hobbys - eines davon ist, Fleisch zu brutzeln ...

BoschDoIt
Silbermitglied
Ottomar:
Bei Fragen rund ums Grillen rate ich, Kontakt zu Appi68 aufzunehmen.

Er hat drei Hobbys - eines davon ist, Fleisch zu brutzeln ...

Na, dass ist doch mal ein guter Tipp !
Vielleicht wird Appi68 aber auch hier für alle ein Paar Tipps
rein schreiben emoticon.wink_smile.title Wäre doch klasse..

BoschDoIt
Silbermitglied
Und da habe ich schon eine Frage an Gasexperten.
Der Weber Q1200 wird normalerweise mit Gaskartuschen betrieben.
Dafür ist der entsprechende Druckminderer am Grill verbaut.
Wenn man den Q1200 mit einer 5kg Flasche betreiben möchte,
kann man, einen Schlauch kaufen der in den Kartuschen Druckminderer
eingeschraubt wird. Am anderen Ende ist dann ein Druckminderer
für die 5kg Flasche. ABER halt kein Standard sondern einer, der den
Druck nur auf ein Kartuschen Niveau senkt.
Also 5kg Flasche,erster Druckminderer, Schlauch, zweiter Druckminderer, Grill.
An und für sich super, denn so kann man ganz schnell von Kartusche auf 5kg Flasche
wechseln.
ABER es sind nur billige Druckminderer und keine mit doppelter Sicherheit oder gar SBS.
Einen passenden Druckminderer mit doppelter Absicherung finde ich nicht.
Und wenn dann doch irgendwann, reicht das wechseln des 5kg Flaschen Druckminderer.