Ob Du Dir nun einen Smoker da hin stellst... und dann auch noch mit Thermometer
und Warmluft vom Nebengrill... ist sag ich mal so einfach... eine Glaubensfrage !
Am Campingplatz wurde mit einem sehr großen Gerät " Spanferkel " gegrillt...
das war eine Prozedur, die 5-6 Std. brauchte, den ANTRIEB / Spieß in VA, war gut 1,2 mtr lang ca.20 mm Durchm... hatte ich damals mit Getriebe-Motor 12-24 Volt.. usw. gebaut... selbstverständlich wurde das Vieh ( waren schon fast Läufer ) mit Gewürzen und andere Beilagen gefüllt und zunächst in ALU eingewickelt, Draht drum.. fertig... von unten wurde mit SAUBEREN HOLZ eingeschürt..!. NIX Holzkohle, die alten Germanen brauchten Holzkohle für's Schmiedefeuer aber nicht zum Grillen !
Ebenfalls beliebt, weil's nicht Jedermann machen kann... waren und sind Schweins-Haxen
Scheiben... welche aber zuvor vom Metzger gepökelt wurden.... Kruste schön KROSSS !
NA ... bekommt Ihr schon Appetit... ?
Also ein Fan vom Smoker bin ich nicht, ein Grill, wo der Kohlenkasten auch hinter dem Drehspieß hingestellt werden kann.... ist die URSPRÜNGLICHE und meiner Meinung nach eine gute Wahl !
Gruss.....