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am 22-11-2015 21:52
am 22-11-2015 21:57
am 22-11-2015 22:03
am 22-11-2015 22:14
am 22-11-2015 22:50
Samir:
@Maggy und Brutus, schön dass ihr damit schon Erfahrung habt, und wie ich lese macht ihr es öfters im Winter. Das es vergleich bar lange dauert hilft mir schon weiter. Vielen Dank dafür
am 22-11-2015 22:52
Maggy:
Hallo Samir, da hast Du uns falsch verstanden: es braucht eben nicht länger, sondern ähnlich wie im Sommer. Woher soll auch der Unterschied groß kommen. Grillgut hat selbe Ausgangstemperatur, Grill hat selbe Hitze, Deckel zu, Einfluß von außen minimal......
am 22-11-2015 23:07
am 22-11-2015 23:20
am 22-11-2015 23:35
am 22-11-2015 23:38
Rainerle:
Ich möchte hier widersprechen. Natürlich dauert es länger.
- Dein Grillgut ist von vornherein kälter. Du lässte es zunächst bei Zimmertemperatur etwas ruhen vor dem Grillen. Aber dann trägst Du es raus und es kühlt sich schon ab. Es ist ein Unterschied, ob Du ein Steak mit 20 Grad auf den Grill legst oder mit 10 Grad.
- Der Grill kühlt sich beim Öffnen viel stärker ab als im Sommer. Bedenke ob 30 Grad Außentemperatur oder 0 Grad.
- Der Grill braucht zum Aufheizen nach einem Öffnen auch deutlich länger. Du musst ja immerhin wieder 180 Grad wieder erreichen.
- Am Rand wird der Rost/Grill etwas kühler sein als sonst, denn das Blech wird mehr Wärme ableiten.
- Rechne etwa 10 Prozent Grilldauer hinzu. Am besten ist natürlich immer ein Thermometer im Fleisch.
- Wenn Du mit Gas grillst, brauchst Du auch mehr Gas um die gleiche Temperatur wie im Sommer zu erreichen/zu halten.
Hast Du einen Seitenbrenner am Grill? Dann stell nen Topf Glühwein drauf. So machen wir es immer. Oder eine Gulaschsuppe. Dann wird es den Gästen nicht so rasch kalt.
Von Weber gibt es ein Buch "Wintergrillen" - kann ich empfehlen. Oder geh mal auf grillsportverein.de. Da findest Du massig Rezepte und Infos.
Schau mal in diesen Thread. 65 Seiten Grillleidenschaft. Und wenn Du dort mal auf die Wintermonate blätterst, findest Du auch das eine oder andere Rezept zum Wintergrillen.
Es wäre auch kein Fehler, dort weiterzumachen - dann stehen alle Tipps und Tricks, Empfehlungen und Zungenschmeichler beieinander. 😉