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am 16-05-2015 0:33
am 16-05-2015 0:40
am 16-05-2015 8:22
am 16-05-2015 20:32
am 16-05-2015 20:56
am 16-05-2015 21:04
am 16-05-2015 21:04
Holzbeinschnitzer:
Meistens Schweinenacken. Aber für meine Frau auch mel etwas Mageres vom Schwein.
am 16-05-2015 21:39
am 17-05-2015 13:19
Holzbeinschnitzer:
BBQ-Whiskey-Rauch
Olivenöl
125 ml Gemüsefond
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
3 EL Tomatenketchup
1 EL Sauce (Teriyaki- oder Sojasauce)
1 EL Honig
3 Prisen Rauchsalz
3 Prisen Pfeffer
40 ml Whiskey
n. B. Chili
Zubereitung
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch dazu geben und sofort mit dem Fond ablöschen (der Knoblauch darf nicht anbrennen!).
Das Ketchup dazu und das Ganze kräftig mit Rauchsalz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Honig und Teriyakisauce dem Ganzen eine süße Note verleihen. Die Soße dann auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.
Ich mach immer dreifache Menge und nutz noch die Hälfte als BBQ-Sauce.
Whiskey mache ich meistens etwas mehr rein...
Hinterher am besten in den Pürierer, damit sie schön sämig wird.
Wenn's schnell gehen muss, mit Speisestärke eindicken.
am 17-05-2015 17:06