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Grillmarinade [Usertalk]

Gelöschter Benutzer
Ehemaliges Mitglied
Seit einigen Wochen ist es wieder soweit:
die Grillsaison ist zurück.

Gegrillt werden wieder die allerleckersten Fleischsorten.
Für den Geschmack ist die Marinade natürlich unverzichtbar.

Wie sieht es bei euch auf dem Grill aus?
Wird zum Grillen fertig mariniertes Fleisch beim Metzger oder im Supermarkt gekauft, oder habt ihr eigene Marinadenrezepte?
Was bevorzugt ihr? Scharf, süsslich oder säuerlich?

Schreibt uns eure Lieblingsrezepte für Grillmarinaden.
Diese können wir dann parallel zu Rezepte zum Grillen immer griffbereit für euch in die Wissensdatenbank einpflegen.

Wir sind sehr gespannt und stehen mit Schürze und Kochlöffel bereit um eure Resepte auszuprobieren.
31 ANTWORTEN 31

Holzbeinschnitzer
Bronzemitglied
BBQ-Whiskey-Rauch

Olivenöl
125 ml Gemüsefond
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
3 EL Tomatenketchup
1 EL Sauce (Teriyaki- oder Sojasauce)
1 EL Honig
3 Prisen Rauchsalz
3 Prisen Pfeffer
40 ml Whiskey
n. B. Chili
Zubereitung

Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch dazu geben und sofort mit dem Fond ablöschen (der Knoblauch darf nicht anbrennen!).

Das Ketchup dazu und das Ganze kräftig mit Rauchsalz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Honig und Teriyakisauce dem Ganzen eine süße Note verleihen. Die Soße dann auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.

Ich mach immer dreifache Menge und nutz noch die Hälfte als BBQ-Sauce.
Whiskey mache ich meistens etwas mehr rein...
Hinterher am besten in den Pürierer, damit sie schön sämig wird.
Wenn's schnell gehen muss, mit Speisestärke eindicken.

Janinez
Diamantmitglied
hmm die hört sich lecker an und da bekomme ich wenigstens mal einen Teil meines uralten Whiskeys weg...........

Gelöschter Benutzer
Ehemaliges Mitglied
Das ist bestimmt sehr lecker Holzbeinschnitzer.

Welches Fleisch marinierst Du damit?

Holzbeinschnitzer
Bronzemitglied
Meistens Schweinenacken. Aber für meine Frau auch mel etwas Mageres vom Schwein.

kindergetuemmel
Goldmitglied
Klingt lecker !!! emoticon.regular_smile.title

Gelöschter Benutzer
Ehemaliges Mitglied
Holzbeinschnitzer:
Meistens Schweinenacken. Aber für meine Frau auch mel etwas Mageres vom Schwein.


Dankeschön. Werde ich demnächst mal probieren. emoticon.smilie_like.title

gschafft
Platinmitglied
Also ich mag es gerne etwas schärfer / würziger 🙂

Meine Leidenschaft ist ein gutes Stück (300 gr.) argentinisches Rinderfiletsteak, medium... dazu Pommes und eine gute Pfeffersoße mit einem kleinem Stück Kräuterbutter.

Die Pfeffersoße macht meine Frau mit angedünsteten Chalotten und mit Rotwein ablöschen. Dann gemischte Pfefferkörner (schwarz, grün und braun). Alles gut kochen und mit Sahne verfeinern. Leider weiß ich die exakten Mengen dazu nicht, aber meine Frau macht das ohnehin immer nach Gefühl und Geschmack.

Allmächt, ätzerdla gnurrt mein Magen emoticon.teeth_smile.title

Gelöschter Benutzer
Ehemaliges Mitglied
Holzbeinschnitzer:
BBQ-Whiskey-Rauch

Olivenöl
125 ml Gemüsefond
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
3 EL Tomatenketchup
1 EL Sauce (Teriyaki- oder Sojasauce)
1 EL Honig
3 Prisen Rauchsalz
3 Prisen Pfeffer
40 ml Whiskey
n. B. Chili
Zubereitung

Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch dazu geben und sofort mit dem Fond ablöschen (der Knoblauch darf nicht anbrennen!).

Das Ketchup dazu und das Ganze kräftig mit Rauchsalz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Honig und Teriyakisauce dem Ganzen eine süße Note verleihen. Die Soße dann auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.

Ich mach immer dreifache Menge und nutz noch die Hälfte als BBQ-Sauce.
Whiskey mache ich meistens etwas mehr rein...
Hinterher am besten in den Pürierer, damit sie schön sämig wird.
Wenn's schnell gehen muss, mit Speisestärke eindicken.



Ich hab das Rezept gestern ausprobiert und ganz nur loben. Hat echt super geschmeckt. Werden es in unsere Marinaden-Rezeptliste mit aufnehmen emoticon.smilie_like.title

Holzbeinschnitzer
Bronzemitglied
Freut mich, wenn sie euch schmekt. Probiere grad etwas anderes aus. Werde berichten...