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    Hi. Hiermit möchte ich gern meine Rezepte zum Einlegen oder Einkochen TEILEN. Ich möchte Rezepte austauschen, meine Erfahrungen weiter geben und Erfahrungen sammeln.
    LG Schnurzi :-)
    Ps.;Gurken,Tomaten,Bohnen usw.

  • Ja, dann leg mal los.

    Ist zwar nicht mein Thema, aber andere interessiert das ganz sicher.

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    • Wunderbar ... tolles Thema

      Ich persönlich lege ebenfalls Gurken ein, wobei ich in diesem Jahr zu der Excelsior F1/INKRUSAAT Einlegegurke gegriffen habe. Aus meiner Anzucht habe ich ca. 15 Pflanzen gewonnen, ca. 2-3 sind nix geworden. Natürlich wurden ungefähr 90% verschenkt. Die Kreuzung selbst eignet sich diese bestens zum Einlegen. Die Rezepte sind unterschiedlich, wobei ich meistens die Gurken am jeweiligen Ende ganz leicht mit einem sehr scharfen Messer anschneide. Dies Beschleunigt den Vorgang, so dass man nach 5 Tagen bereits z.B. einer leckere Salzgurke genießen kann.

      Weiterhin trockne ich Zucchini, Peperonis, Chilis, Auberginen und kleine Zwibeln. Auch hierbei gibt es Rezepte von süß (Balsamico mit Honig) bis hin zu sauren Varianten. Die genauen Rezepte kann ich mir niemals merken.... daher bin ich auf deine Versionen gespannt.

      Gruß,
      Lukas

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      • Hallo Schnurzi,

        was ist denn in dem Topf im dritten Bild drin?

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        • Bild 1: Salzgurken im Glas
          - 1 l Wasser + 40-50 gr.Salz
          - Dill,wer möchte 2 Weinblätter
          Das Glas verschließen und an einen kühlen,dunklen Ort stellen,nicht mehr bewegen,stehen lassen.
          Am Anfang wird es Trübe-Milchig,das macht nichts,wenn es wieder KLAR wird sind die Gurken perfekt.Ich freu mich schon,dazu eine Fettpemme
          LG.Schnurzi

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          • Zitat von Electrodummy
            Hallo Schnurzi,

            was ist denn in dem Topf im dritten Bild drin?
            Hi,das ist ein Steintopf (10 l)ohne Gärring

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            • Ja lieber Schnurzi sie hat begonnen die fröhliche Einmachzeit.

              Früh einmachen
              Mittag einmachen
              Abends einmachen.

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              • Zitat von Electrodummy
                Hallo Schnurzi,

                was ist denn in dem Topf im dritten Bild drin?
                ich bin zwar nicht schnurzi, kann mich aber dumpf entsinnen, dass meine Oma und meine Mutter immer so nen Topp für Gewürzgurken benutzt haben. Boah, da läuft mir grad sowas von das Wasser im Mund zusammen

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                • Hier noch ein Rezept ;
                  Schüttel-Gurken
                  5 Kg Gurken schälen und in Scheiben schneiden 400 gr.Zucker,50 gr. Salz,400 ml. Essig 5 %tigen,100 gr.Senfkörner10 Gewürzkörner,4-5 Lorbeerblätter,5-6 mittel-große Bollen (Zwiebel) in Scheiben schneiden,alles in eine Schüssel geben (mit Deckel) und 3 Tage stehen lasse und 2-3 mal am Tag schütteln.
                  Wer möchte kann sie auch Einkochen ;5 min. bei 80 Grad
                  Es kommen noch welche

                  Kommentar


                  • Das Rezept ist verlockend, werde ich bestimmt mit den frühreifen Zucchini machen.
                    Danke Schnurzi

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                    • Zitat von schnurzi5858
                      Hier noch ein Rezept ;
                      Schüttel-Gurken
                      5 Kg Gurken schälen und in Scheiben schneiden 400 gr.Zucker,50 gr. Salz,400 ml. Essig 5 %tigen,100 gr.Senfkörner10 Gewürzkörner,4-5 Lorbeerblätter,5-6 mittel-große Bollen (Zwiebel) in Scheiben schneiden,alles in eine Schüssel geben (mit Deckel) und 3 Tage stehen lasse und 2-3 mal am Tag schütteln.
                      Wer möchte kann sie auch Einkochen ;5 min. bei 80 Grad
                      Es kommen noch welche
                      Daniel,ich wünsch dir viel Glück,ich mache es auch mit Zucchinie,meine Adresse ,ist klar,eine Probe BITTE,LG.Schnurzi

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                      • Bohnen Süß-Sauer
                        2 l Wasser
                        1/2 l Essig
                        4 Eßl.Salz
                        4 Eßl.Zucker
                        Dill
                        Einkochzeit ;20-30 min.

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                        • Senfgurken
                          4 l Wasser
                          1 l Essig
                          8 Eßl. Salz
                          5 Eßl. Zucker
                          3 Eßl. Senfkörner

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                          • Zitat von schnurzi5858
                            ...dazu eine Fettpemme
                            LG.Schnurzi
                            Meinst Du damit eine Fett-Bemme (Schmalzstulle)?
                            Lene Voigt, die Königin der sächsischen Dichtkunst schrieb Bemme mit einem weichen B.

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                            • Zitat von Ekaat
                              Meinst Du damit eine Fett-Bemme (Schmalzstulle)?
                              Lene Voigt, die Königin der sächsischen Dichtkunst schrieb Bemme mit einem weichen B.
                              Hi,bei uns heißt es Pemme,andere Länder andere Sitten

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