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am 30-04-2015 11:07
am 30-04-2015 12:27
am 30-04-2015 13:02
Kneippianer:
Servus mesut,
kommt darauf an, welche Sorte dein Wein ist.
Ist es ein veredelter (da gehe ich davon aus), dann solltest du nachsehen, ob er unterhalb der Veredelungsstelle nachwächst. Das ist dann der Wein von dem Grundstock. Oftmals sehr sauer und die Frucht ist kleinwüchsig. Alles was unterhalb der Veredelungsstelle rauswächst ist zu entfernen.
Wichtig ist auch die Bodenbeschaffenheit. Wein wächst zwar auf vielen Böden, er bevorzugt jedoch einen lockeren, durchlässigen Boden.
Wo steht der Wein? Ständiger Wind z.B. mag er nicht (wie es häufig zwischen zwei Häusern vorkommt) Genauso braucht er viel Sonne und regelmäßig Wasser, jedoch keine Staunässe.
Geschnitten wird der Stock (bei mir) im Spätherbst. Die Art des Schneidens hängt mit deinen Bedürfnissen zusammen: willst du schnelles Wachstum oder Ertrag?
Das mit den Weinblättern kenne ich als griechische Variante Dolmades... mmmmmh lecker... 🙂
Soviel erstmal von meiner Seite...
Achso, habe mehrere Rebstöcke seit ein paar Jahren in meinem Garten.
am 30-04-2015 14:26
am 30-04-2015 18:27
mesut:
Hallo , wer hat Weintrauben im Garten,
wer kann Tips und tricks geben wie man diese schön pflegt so das gute ernte gibt.
Ich habe Weintrauben im Garten und das schon etwas länger aber die Trauben sind so klein und schmecken gar nicht. Es ist lediglich nur Schatten spender im Garten :-))
Ok als Türke verwenden wir die Blätter für Sarma ( Gefüllte Weinblätter , ist mit Reis und Hackfleich gefüllt und sieht aus wie Zigarello :-))) aber schmeckt sehr lecker.
Ich würde aber auch gern die Trauben essen und würde gern jetzt eure erfahrungen lesen.
am 27-08-2015 8:24
am 27-08-2015 8:36
am 27-08-2015 8:54
am 27-08-2015 8:59
am 27-08-2015 9:00