Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
KK 74 - Winterausklang
Einklappen
X
» Klicke hier, um den ersten Beitrag dieser Konversation zu lesen.
Maggy

KK 74 - Winterausklang
Zuletzt geändert von –; 05.02.2018, 23:30.
Stichworte:
-
- 3 hilfreicher Beitrag
« Klicke hier, um diesen Beitrag wieder zu verstecken.
-
[Nutzer geloescht]
Und mit dem übriggeblieben Roggen schmeißt du dann die Destille an, oder?
-
Janinez
Heut hab ich ein Roggensauerteigbrot gebacken - für richtige Semmeln muss ich mir erst noch Malz machen, denn nur mit Hefe werden sie nicht so gut. Also ich mein jetzt die Weizensemmeln.......Kaiserweckerln usw..............Brezen mach ich ja auch richtige - Lauge setze ich auch selbst an - aber nur wenn ich mehr machen kann, für mich alleine rentiert sich das nicht..........
Kommentar
-
Janinez
Nein, Alpenjodel - ich trink das Zeug ja nicht..........sonst wäre es schon eine Option..................
Kommentar
-
[Nutzer geloescht]
Zitat von Janinez Beitrag anzeigenNein, Alpenjodel - ich trink das Zeug ja nicht..........sonst wäre es schon eine Option..................
Kommentar
-
Maggy
wenn das Brot fertig ist, dann komme ich. Es gibt kaum was besseres als frisches, noch leicht warmes Brot mit Butter und Salz drauf.
- 1 hilfreicher Beitrag
Kommentar
-
Janinez
ja klar, die paar Tropfen, die ich zum Backen verwende - höchstens beim nächsten Grillen ausschenken............
Kommentar
-
Janinez
Maggy, haben wir gestern Abend schon zu zweit ein ganzes verdrückt so 750 g...........noch warm mit Butter und Kräuterquark.......einfach lecker......
Kommentar
-
Maggy
Ui, super, den Kräuterquark bräuchte ich gar nicht mehr dazu, aber garantiert auch sehr gut, wenn man ihn selbst macht
Kommentar
-
Janinez
ich freu mich schon auf den Käse den ich mache, die letzten Beiden hab ich aus nur 2ltr. Milch gemacht, das waren halt ganz winzige Teile, aber jetzt hab ich viel mehr frische Milch..........wenn ich nicht die Hälfte schon so wegtrinke.........
Kommentar
-
Maggy
Solange Du dann nicht hier nur noch "muh-muh- statt Beiträge schreibst, sag ich nur: laß Dir gut schmecken
Kommentar
-
Hoizbastla
Also frisches Brot mit Butter und Chilisalz... bin dabei!
Jetzt noch ein bisserl lackieren, Kugelschreiber drechseln und der Abend ist um
Kommentar
-
Janinez
Mal sehen, evtl. machen wir frisches, beim nächsten Grillen.............. soeben läuft der Brotbackautomat...........
- 1 hilfreicher Beitrag
Kommentar
-
Brutus
Es geht doch nichts über den Duft frischgebackenen Brotes und einem leckerem Kaffeearoma das in der Luft liegt ;O)
Kommentar
-
Janinez
genauso ist es, in gut 1 Std. ist es fertig
Kommentar
-
Brutus
Bis ich da bin ist es schon eiskalt und vermutlich schon verzehrt ;O(
Kommentar
Kommentar