Soso, lieber Ekaat,
da kochst Du also auch nach "Geschmacksempfinden"? Das Rezept hört sich ja traumhaft an!
Da es bei mir immer schnell gehen muss - manchmal auch superschnell - stelle ich gern einfach einen Tipp ein: Eierpfannkuchen.
Ja, ich weiß: Die könnt Ihr alle, aber wir essen wahnsinnig gern Pfannkuchen, und dann merke ich immer, dass nicht wenige unserer (großen und kleinen) Gäste darüber staunen, wie vielfältig man Pfannkuchen belegen kann.
Hier sind also ein paar Variationsideen, die allesamt unglaublich schmackhaft sind. (Und wer kein leckeres Pfannkuchenteigrezept hat, soll einfach Bescheid sagen, dann schreib ich es auf.)
Also: Pfannkuchen kann man folgendermaßen belegen/füllen:
Süße Beläge:
Apfelmus,
Zimt und Zucker (oder beides),
Konfitüre,
Orangenmarmelade,
Nutella,
Puderzucker
Herzhafte Beläge:
Mit grünem Salat mit Essig und Öl. Im Ernst: Superlecker!
Parma- oder Serranoschinken und Ruccola (wer's mag, kann noch Parmesan draufhobeln)
Parmaschinken und Melone
Lachs mit Dillsahne
Süße Pfannkuchen, bei denen die Beläge einen Moment mitbacken sollten (also Hitze ein wenig herunterdrehen, weil man diese Pfannkuchen nicht wenden kann/sollte):
Äpfelscheibchen
Blaubeeren
Mandarinen
Kirschen
Birnenscheibchen
Stachelbeeren
Birnen mit Schokosauce (Sauce erst kurz vor dem Servieren hinzugeben)
Süße Pfannkuchen mit Alkohol ((wer's kann, darf flambieren):
Apfelsinenscheibchen mit Grand Marnier
Äpfel (mit oder ohne Rosinen) mit Calvados
Rumkirschen
Rumtopf überhaupt
Pflaumen mit Slibowitz
Alle süßen Pfannkuchen - mit oder ohne Alkohol - vertragen auch sehr schön eine Kugel Vanilleeis!! 🙂
Pfannkuchenbeläge zum Mitbacken, zwischen süß und herzhaft:
Camembert mit Preisselbeeren
Schinken, Käse und Banane
Herzhaft:
Knusprig gebratener Speck und herzhafter Käse
gekochter Schinken und Käse
Tomaten und Mozzarella (die Tomatenkerne vorher entfernen),
Blattspinat und Tomate (ohne Tomatenkerne)
...
Ihr seht, der Phantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt. Eigentlich kann man Pfannkuchen ja mit allem belegen oder befüllen, was einem gut schmeckt.
Und wer noch weitere Variationen kennt: Immer her damit!!
Guten Appetit!!
Susanne