Heute gibt es was auf die Hüften
🙂Dominosteine2 Eier
500g Mehl
125g Butter
175g Zucker
250g Honig
100g gemahlene Nüsse
100g gehackte Mandeln
1 Päckchen Orangeat
1 Päckchen Zitronat
1 Päckchen Vanillin
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Back-Kakao
1 Päckchen Lebkuchengewürz
400g Marzipan
1 Glas (400-450g) Aprikosenmarmelade
1,6kg Kuvertüre zartbitter
Orangenlikör
Honig, Zucker,Vanillin und Butter erhitzen und abkühlen lassen. Dann die Eier, Nüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und den Kakao portionsweise in die Honig, Butter Masse einarbeiten. Zuletzt das Orangeat und Zitronat durch den Fleischwolf drehen und ebenfalls in den Teig, von Hand oder mit dem Knethaken, einarbeiten.
Den Teig über Nacht ruhen lassen. Den Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen, jetzt die Aprikosenmarmelade auf dem ausgerollten Teig verteilen. Das Marzipan ausrollen und auf die Marmelade auslegen (das geht am besten wenn man das Marzipan in zwei Teilen auf Frischhaltefolie ausrollt und dann auf die Marmelade auslegt, dafür umwickle ich das Nudelholz mit Frischhaltefolie). Die zweite Hälfte des Teigs, wie das Marzipan, auf Frischhaltefolie ausrollen und auf das Marzipan legen.
Das ganze wird jetzt bei 200° für ca. 30 Minuten gebacken.
Noch warm mit Orangenlikör bestreichen und in Würfel (etwa 3cm) schneiden, nach dem vollständigem Auskühlen werden die Würfel mit der Kuvertüre überzogen, dafür die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Würfel mit einer Spagettizange oder zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen, auf Pergamentpapier stellen und auskühlen lassen.