Du kannst sie einlegen- zusammen mit Knoblauch in eine ganz leichteWasser/essig-Mischung mit Salz.
folgende Zutaten und Hilfmittel:
- Grosser Topf
- Einmachglas (z.Bsp. Weck)
- Weißwein-Essig (6% Säure)
- Salz
- Zucker
- Chilis nach Wahl
- wunschweise Kräuter, Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln
Als erstes werden die Chilis gründlich in kaltem Wasser gewaschen und der Stiel restlos entfernt. Schneide nun die Chili längs auf.
In einem grossen Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Nun gebe pro Liter Wasser 300ml Essig, 70g Zucker und 30g Salz hinzu. Die vorbereiteten Chilis werden nun in Weckgläser geschichtet und mit dem heißen Sud übergossen. Deckel gut verschließen.
Nun müssen die Gläser direkt anschließend sterilisiert werden. Dies erfolgt entweder in einem Einwecktopf (Wasserbad) bei 90 Grad °C für ca. 15 Minuten oder im Backofen ebenfalls für 15 Minuten. Die Chilis sind nun 1 Jahr bei dunkler und kühler Lagerung haltbar (z.Bsp. im Keller).
Variante: Knoblauchzehen mit einlegen- passt ganz wunderbar zusammen!