Werde Mitglied in der großen deutschen Heimwerker-Community!
Jetzt anmelden!
 

Häusliche Schinkenherstellung

19.02.2014, 10:36
Immer noch haben die Monate ein "R", da muss Schinken gemacht werden.
Unlängst gab es beim M. d. V. herrlichen Schweinekamm. Ich holte 4 kg und als der Knochen entfernt war wurde veredelt. Vier Stücke wurden gepökelt mit einer Würzung für Kammschinken zum Räuchern. Ein Stück in einer geheimnisvollen Mischung aus Pökelsalz, div. Kräutern. Zimt, Nelke und nach einigen Stunden baden in einem lieblichen Muskatwein verschwand es in der Butte einer Kuh.
Festverschnürt wird er nun mindestens bis Ostern trocknen.
Dann ist kosten angesagt.
Flugs noch mal die Kerntemperatur gemessen, mit 12 ° C voll im Trend.
Die anderen vier Stücke werden wohl am WE in den Rauch müssen.

Ich hoffe ihr habt Geschmack bekommen.
Grüße vom Daniel
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140210_131253.jpg
Hits:	0
Größe:	114,6 KB
ID:	24810   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140210_135003.jpg
Hits:	0
Größe:	155,7 KB
ID:	24811   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140210_135039.jpg
Hits:	0
Größe:	84,6 KB
ID:	24812   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140219_094134.jpg
Hits:	0
Größe:	118,0 KB
ID:	24813  

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140219_094453.jpg
Hits:	0
Größe:	107,6 KB
ID:	24814  
 
Coppa, Räuchern, Schinken Coppa, Räuchern, Schinken
Bewerten: Bewertung 0 Bewertungen
2 Antworten
Keiner der hier Wurst macht???

 

Lecker, lecker... muss erstmal den Sabber von der Tastatur wischen...

Das ist schon etwas feines, wenn man die Möglichkeiten dazu hat...

Ich bin gerne bei einer Hausschlachtung zugegen - obwohl das ja nach neuem EU-Recht nicht mehr erlaubt ist, dass andere als Familienmitglieder und der Tierarzt anwesend sind...

 

Umfrageergebnis anzeigen

Macht jemand aucvh Schinken und / oder Wurst (2 Teilnehmer)

Ergebnisse

  • Macht jemand auch Schinken und / oder Wurst 50,00% (1 Stimmen)
  • Mache keinen Schinken und / oder Wurst 50,00% (1 Stimmen)
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Ansicht